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La primavera è un po’ birichina

La primavera

La primavera


Le giornate si allungano.

Sembra caldo, il tuo corpo si risveglia dal letargo invernale, giornate di sole e tu inizi a pensare che a breve potrai uscire e poi il vento è l’umidità, ti frega.

Il tuo corpo non è preparato a questo shock termico
+18 domenica +7 lunedì .

Se non fai niente e aspetti che passi
Il livello di nervosismo aumenta perché:

lo stomaco è sottoposto a stress maggiore dovuto all’arrivo della primavera, dall’eccessivo momento di sedentarietà , quindi tende a produrre acidità, reflussi, pesantezza, sonnolenza, gastriti fino a sfociare nei casi più gravi come le ulcere dolorose.

I bruciori, il reflusso, i gonfiori aumentano perché:

Lo stomaco è uno degli organi più sensibili alle alterazioni dei ritmi stagionali, proprio perchè anch’esso è fatto di cicli:

lo stress aumenta la secrezione di succo gastrico
diminuisce gli ioni di bicarbonato nella pellicola che protegge la mucosa dello stomaco.

Il dolori muscolari e i crampi aumentano perché:

La Milza che trasforma e concorre al ricambio del sangue distrugge i globuli rossi vecchi e immagazzina il ferro che ne ricava per riciclarlo nella formazione di quelli nuovi, si affatica.

Affaticandosi la nostra macchina perfetta,
crea delle azioni di difesa, infiammazioni, irritazioni della pelle.

Se invece aiuti il tuo corpo al cambio stagionale avrai:

Meno stress e stanchezza
Meno dolori
Meno gonfiori e bruciori è dolori generali.

Lo stomaco è l’organo che mette in contatto l’interno e l’esterno rappresentato dal cibo introdotto.
Lo stomaco accoglie, contiene e metabolizza tutto ciò che viene introdotto, mediante i succhi digestivi.

Attraverso esso le sostanze vengono selezionate, elaborate e ridistribuite ai vari organi.

Oltre al cibo, riversiamo sullo stomaco il nervoso, tensioni, paure, anche se a livello inconscio.

La primavera è il periodo ideale per dedicarsi alla PULIZIA E ALLA RIGENERAZIONE DEI TESSUTI, un po’ come le pulizie di Pasqua.

Respirare con lo stomaco significa utilizzare il più grande muscolo per la respirazione cioè il diaframma che massaggia ad ogni respiro tutte le aree e gli organi del corpo.

Inizia con alimentazione sana e equilibrata e con attività fisica.

Perciò adesso basta con dolci, pane e focacce fatte in casa adesso bisogna che tu ti aiuti da sola.

Gli alimenti gastroprotettori consigliati per digerire meglio sono:

mela, banana, ananas (riducono l’infiammazione);
ricotta, formaggio di capra o magro, latte, derivati leggeri (leggeri da digerire e non fermentano)
gallette di riso, cracker, pane azzimo, paste integrali per placare la nausea;
carote, cavoli, piselli, zucca, patate, fagiolini( disinfiammano le mucose digestive);
liquirizia, miele, aceto di mele, olio extra-vergine(azione alcalinizzante, anti bruciore);

Dal 1 giugno esegui trattamenti riequilibranti e rimineralizzanti in Istituto.

Aiutare a rilassare ed a riequilibrare lo stomaco e la milza tra l’inverno e la primavera è il modo migliore per prepararsi in questo momento di cambiamento climatico.

Buon Cambio Stagione a Tutti

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